增强师生的防震减灾安全意识 营造安全、稳定、和谐的校园环境——机电工程学院开展防震减灾应急演练活动

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-03-05

校园安全工作,重于泰山。为切实加强机电工程学院全体师生防震减灾安全意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境,使师生了解安全知识、增强安全意识,提高紧急疏散逃生能力。2024年3月4日,机电工程学院全体师生在博知楼各班教室进行防震减灾应急演练活动。

图片 2.png 图片 1.png

演练中,师生听到第一遍警报声响起时,各班教师组织本班学生迅速、有序地抱头躲避在课桌下和教室承重墙角落等处。第二遍警报声起开始疏散,辅导员组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着指定路线快速向教学楼外疏散。负责楼梯、门口、台阶疏导的老师坚守在自己岗位,直到最后一名学生通过,才迅速撤离,整个疏散过程用时3分28秒。

图片 3.png

演练活动结束后,机电工程学院院长董燕对本次演练活动进行了总结,肯定了活动过程中全体师生可以做到急而不乱,稳定有序,达到了预期目标。

此次演练,增强了全体师生的安全意识,提高了全体师生在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。我院将在本次演练的基础上进一步完善突发事件处理预案,为今后的应急处理打下坚实的基础。