两校合作促交流 联合教研共成长—— 学院师生赴塔里木大学观摩交流

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-03-01

为进一步加强高校之间的交流与合作,增进相互了解,共同研讨提升本科转段教育教学质量,提升办学水平及办学特色。2月27日上午,学院生物工程学院院长唐敏、本科教学部党总支书记卢文凯、生物工程学院副院长严杜建等一行人,带领生物工程学院牧医21301班(“3+2”应用型本科)35名学生前往塔里木大学动物科学与技术学院,就本专业联合培养及毕业生实习等情况进行观摩学习交流。

图片19.jpg

塔里木大学动物科学与技术学院院长景波对学院一行的到来表示诚挚的欢迎。在座谈过程中,唐敏等人与塔里木大学景波教授、李有文教授、许贵善教授等领导就如何更好地开展本科转段工作、提高教育质量等问题进行了讨论。双方共同探讨了教育领域的最新动态和发展趋势,并就如何加强实践教学、提高学生实践能力等问题进行了深入交流。此次交流提升“兵地”融合的深度与广度,双方达成了许多共识,为今后的合作奠定了基础。

随后,师生们一同参观了塔里木大学校史馆、王震故居,亲身感受了学校的悠久历史和丰富文化。参观结束后,与会的领导还就教育教学管理、科研水平能提升、师资队伍建设、校园文化建设等方面进行了深入的研讨和交流。

通过这次交流活动,为今后两地校际间开展教育双向交流架起了沟通的桥梁。今后,生物工程学院将继续努力,推进教育教学质量在和谐合作的氛围中奋进,在融合交流中创新发展。