机电工程学院召开学期初SGAVE项目研讨会议

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-02-29

2024年2月27日,机电工程学院汽车教研室在笃学楼212召开2023-2024第二学期期初会议,就本年度SGAVE项目中期验收及教研室年度工作计划展开研讨。机电工程学院副院长沈夏威出席会议,汽车教研室全体教师参加。

会上首先由参加2023年SGAVE项目寒假师资培训的四名教师分享了培训知识及成果,就培训中学习到的先进理念和知识进行了讲解,传达了SGAVE项目组本年度中期验收考核通知。同时对SGAVE本年度教学工作进行了安排部署,强调要将SGAVE师资培训成果利用起来,充分发挥SGAVE课程优势,通过行动导向八步法教学法,使教研室教师在教学方面能够更进一步。

图片9.jpg

教研室主任对本学期重点工作任务作了梳理,安排了包含1+X考证培训、技能大赛及教学能力大赛在内的各项重点工作,对任务分配和时间节点进行了规划。汽车教研室全体教师汇报了本年度个人规划,每一位教师都展现出了对于教育事业的无限热爱和奉献精神,他们的规划涵盖了教学、科研、大赛以及个人提升等多方面的内容。沈夏威院长针对每位教师的规划进行了逐一点评,对教师在汇报中展示出的个人优势进行了充分肯定,鼓励大家趁着年轻,要找准自己的方向,踏实肯干、不懈努力,为学院和专业的提升带来积极的影响。他强调,精品课程和精品教材的建设也是本年度工作规划的重要内容,各位老师要围绕学科特点和学生需求,结合自己的教学实践经验,精心设计和开发精品课程和精品教材。同时,地区将组织一系列技能大赛和教学能力比赛,希望各位老师积极报名,精心准备,通过这些比赛,锻炼教师个人的实践动手能力和争取到更多的荣誉。

图片10.jpg

通过此次会议召开,汽车教研室教师进一步明确了本年度工作思路和SGAVE项目验收的目标任务,为全年工作的顺利开展打下了坚实的基础。