推广普通话 奋进新征程——公共基础学院党总支开展“提高普通话课堂教学质量,提升全院学生普通话过级率”专题研讨会教研活动

• 来源:公共基础学院
  • 时间:2024-02-28

为贯彻落实国家普通话水平测试实施纲要,传承中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。根据学院党委全面提升全院学生普通话过级率通知要求,公共基础学院党总支于2024年2月23日下午在博知楼504会议室开展题为“提高普通话课堂教学质量,提升全院学生普通话过级率”的教研活动。

图片 2.png 图片 1.png

为了顺利开展本次教研活动,前期公共基础学院党总支组织相关教师集中讨论了本次教研活动内容、制定了活动议程。教研活动中教师们积极分享教学经验,交流讨论教学内容、教学方法,现场十分热烈,取得了较好的效果。

图片 4.png 图片 3.png

通过本次教研活动,教师们对大学语文及普通话课程的规范教学有了更准确的定位、更科学的教学目标,丰富了教学方法、改进了教学手段,对以学生为主体的教学模式有了更明确的认识。今后,公共基础学院将更加努力探索提升教学能力,提高教学质量,营造良好的教学氛围和环境,为提升全院学生普通话过级率保驾护航。