春播育苗正当时 农耕生产好“丰”景——生物工程学院组织全体教职工开展春播育苗行动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-02-27

“春为岁首,农为行先”。为推进本学年园艺技术专业教育教学工作及设施园艺实训基地建设任务。近日,生物工程学院积极组织教职工开展春播育苗行动。此次育苗工作计划培育蔬菜、花卉等幼苗约3万余株。

图片 2.png 图片 1.png

为抢占最佳育苗时间节点,生物工程学院党总支书记佐热古丽·热依木和院长唐敏亲自带领全体教职工积极参与春播育苗工作。全体教职工不辞辛劳地奋斗在育苗工作的第一线,表现出强大的团队凝聚力和创造力。教职工们秉持着认真负责的工作态度做好土壤配制、选种、催芽、播种等一系列工作,为此次春播育苗工作的圆满完成打下了坚实基础。同时,此次育苗工作涉及多种农作物及花卉,将为新学期教育教学及实训基地建设提供有力保障。

图片 4.png 图片 3.png

此次育苗行动不仅为我院新学年的工作奠定了锐意进取、精益求精的基调,各位教职工争分夺秒、勤勤恳恳的工作态度也在这片充满希望的土地上谱写出一首壮美的赞歌。