心理育人:“向阳花开”心理辅导工作室开展观影活动

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-01-03

为更好开展学生心理健康教育工作,引导和帮助学生建立良好的自我认知,增强心理调适能力。2023年12月30日,由学生工作部(学生处)主办,“向阳花开”心理辅导工作室承办的“心理健康主题观影活动”在厚德楼二楼会议室举行,学生工作部(学生处)副部长陈洪坤、“向阳花开”心理辅导工作室负责人沙拉依丁·沙地克参加活动。

本次观看的影片为《青春变形记》,这是一个关于女孩成长的故事,涉及自我认同,青春期生理和心理的变化等内容,尤其是母亲与孩子之间的认同和分离,同伴之间的珍贵友谊对青年学子具有重要意义。

通过电影分享,不仅丰富了同学们元旦假期的课余生活,也让心理教育的意义变得更加务实、更有价值,使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高中,达到自我教育的目的,帮助同学们树立维护心理健康的意识,拥有积极向上的健康心态。