奉献青春力量 助力“云上村晚”

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2023-12-20

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,进一步开展大学生社会实践活动。近日,信息工程学院分团委配合姑墨社区在稻花香里夜市举办了题为“奉献青春力量·助力云上村晚”的文化活动,引导广大团员青年走进社区、深入一线,在实践中增长才干,在实干中磨练品质。

我院分团委借此活动为广大人民群众送去歌舞文化大餐,欢快吉祥的《好运来》搭配一支朴素豪放的陕北扭秧歌、英姿飒爽的蒙古舞《白马》、备受欢迎的歌曲《陷阱》等引发阵阵欢呼,现场氛围十分热烈。“云上村晚”不仅丰富了辖区各族群众的精神文化生活,也为各族群众的闲暇时光注入了强劲的文化动能。

助力“云上村晚”活动是信息工程学院分团委深入社区,感受新时代社区变化的一次探索。此次活动的顺利开展,让同学们对如何建设新型社区有了一个全新的认识和理解,也提高了社会责任感。