爱心呵护儿童成长——教务处党支部到墩买里开展实事好事活动

• 来源:教务处
  • 时间:2023-12-18

为深化对留守儿童的关爱,推动社会和谐发展,教务处党支部组织全体成员深入墩买里村,开展了“我为群众办实事”活动,针对4名留守儿童入户探访,全面了解他们在学业、生活以及心理健康等方面的需求和状况。

活动开展前,教务处党支部与驻村工作队进行了深入沟通,对墩买里村的留守儿童进行了全面摸底,最终确定了4名儿童作为支部的帮扶对象。

12月16日清晨,教务处党支部迅速行动,前往墩买里村,为驻村工作队赠送了一些生活用品,并对坚守在一线的工作队员表示了深深的敬意。

随后,支部的教师们深入4名孩子的家中,详细了解了他们学习状况和生活环境。努尔艾力、麦尔孜亚、娜迪热是一家人,母亲长期在外务工,无法照顾家庭。努尔艾力今年16岁,正在读初三,学习成绩在班级中名列前茅,荣获多项奖励。大妹妹麦尔孜亚11岁,上四年级,性格开朗活泼;小妹妹娜迪热7岁,刚上一年级。胡尔西旦是另一家的孩子,父母长期在外,与祖父母共同生活。

通过深入交流,孩子们逐渐敞开心扉,展现出积极乐观、自强不息的精神风貌。他们对国通语的听说读写都能运用自如,展现出了良好的语言功底。交流中了解了他们的学习情况,发现他们态度端正,努力刻苦,让大家深感欣慰。

努尔艾力说:“我们平时的生活很好,学校提供的学习环境也很优越,学习过程充满乐趣。这一切都归功于党和国家为我们带来的美好生活。我期望在未来能够更好地回馈父母,回馈家乡”。

最后,教师们将精心准备的学习用品赠送给几位学生,他们都深表感激。

通过这次“我为群众办实事”活动,教务处的教师们深入了解了乡村青少年学习生活的情况,他们认真学习的态度,无疑是乡村最美丽的一道风景线。