舒压赋能 凝心聚力再出发——医学院顺利开展下半年工会活动

• 来源:医学院
  • 时间:2023-11-27

11月26日,医学院分工会组织全体教师开展了下半年工会活动,参观了三五九旅屯垦纪念馆,开展了沙漠之门户外拓展活动。

15.png

三五九旅屯垦纪念馆中一件件文物、一份份档案、一幅幅照片、一段段视频、一处处复原景观,真实再现了三五九旅如何一步步攻坚克难,开垦新疆的丰功伟绩。参观后,大家感慨万千,正是一代代兵团人的艰苦奋斗,才有了今天新疆兵团发展的辉煌成就,我们要继承和发扬老一辈军垦人的光荣传统和优良品质,围绕新疆工作总目标,艰苦奋斗、努力工作,以革命前辈为榜样,在平凡岗位上,干出不平凡的成绩。

56.png

冬季的沙漠之门,沙漠、日光交相辉映,别有一番风光。在体验了骑骆驼比赛、趣味沙滩排球等活动后。开展了5公里沙漠徒步赛活动。前半赛程,大家你追我赶、热情较高;后半赛程,大家相互帮扶、相互鼓励,共同克服困难,最终全部达到终点。沙漠徒步,不仅让大家身临其境地感受沙漠的广袤与宁静、亲身感受大自然的壮美和神秘,还很好地释放了工作压力,激发了大家热爱大自然、保护生态环境的意识。

此次工会活动内容丰富,大家积极参与,展现了医学院教师昂扬向上的精神风貌。