不负韶华 薪火相传——生物工程学院举办欢送退休教师座谈会

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2023-10-10

10月8日下午,生物工程学院在笃实楼301会议室举行“不负韶华 薪火相传”退休教师座谈会。座谈会伊始,生物工程学院院长唐敏代表生物工程学院全体教师表达对退休教师的敬意。

退休教师木合塔尔·艾合麦提在会上发表了他的退休感言,同时也为在座的年轻教师赠言。木合塔尔老师表示,作为新时代教师,一定要苦练本领,要发挥所学,结合行业企业发展趋势,创新教育教学方法,让学生能就业就好业。他希望广大青年教师能以荣休前辈为榜样,心怀“国之大者”,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

fb6cbde041ea4a44961a9d8a77df0231.png

木合塔尔·艾合麦提同志回顾了他在生物工程学院的教学生涯,从他的经历中,我们可以看到一位教师的敬业和奉献精神。他分享了自己在教学过程中的感悟,强调了与学生的沟通和互动对于教学质量的重要性。他表示,希望在座的年轻教师能够继承他的教学理念,将生物工程学院的教育事业发扬光大。同时,他还表达了对学院的感激之情,他认为在生物工程学院工作的经历是他人生中最宝贵的财富。同时,他也对学院未来的发展寄予了殷切的期望,希望学院能够在学术研究和人才培养方面取得更多的突破。

在座的年轻教师们纷纷表示,木合塔尔·艾合麦提老师的发言让他们深受鼓舞,也让他们更加珍惜自己在学院的时光。今后持续关注学院的发展,为学院的繁荣贡献自己的力量。

座谈会在一幅温馨的画卷中落下帷幕。通过此次座谈会,生物工程学院不仅向退休教师表达了敬意与感激,也向全院师生传递了珍视历史、感激前辈、追求卓越的学院精神。