深化双创教育建设 赋能创新师资培养

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2022-02-23

为进一步推动学院创新创业教育改革,切实做好学院创新创业教育精品课程申报工作,更好地为学院优质校建设打好基础,2022年2月22日,招生就业指导处在厚德楼四楼开展创新创业教育课程培训研讨会,学院创新创业教研室全体教师参加会议。

招生就业指导处副主任马阳围绕“课赛融合”主题对教师们进行了培训,一方面从创新创业带动就业角度出发,强调了创新创业教育工作在促进学生就业中的意义,创新创业教育不仅仅是要从师生中挖掘优秀“种子”项目,也是为了培养学生们的创新创业思维,不断推动“课赛融合”、“以赛促学”、“以赛促教”的教学模式改革,以创业促进就业,不断推动学院创新创业及就业工作有序发展。另一方面从创新创业大赛参赛政策、参赛流程、注意事项、参赛项目选育、参赛作品准备等环节对教师们进行了全方位多角度的培训,帮助教师们熟悉了创新创业课程教学及参赛流程,提升了教学能力,为学院创新创业课程改革及院级精品课程申报工作打好了基础。

731f6ac95ecf46b29eb0fdf942f41a55.png

教务处教学管理科科长阿克摆了江·尼亚孜对教研室全体教师进行了教学培训。阿克摆了江·尼亚孜科长从教师个人职业发展角度出发,对教师个人未来职业发展及职称评定做了介绍,鼓励教师们要“术业有专攻”,既然选择了加入学院创新创业队伍,就要全身心投入到学院的创新创业工作中来,不断为学院充实创新创业师资队伍贡献自己的力量。

创新创业教育教研室教师马婧仪表示:“此次培训对我们这些刚加入创新创业队伍的新教师来说,是一次很好的全面提升,不仅在我们日常教育教学方面帮助大家学到了新的教学思路和方法,也帮助我们在未来个人发展方面梳理了发展晋升渠道,让我们更加明确了未来工作中的发展方向,帮助我们树立了信心,非常感谢创新创业教育教研室对我们这些创新创业新人的帮助。”

通过培训交流,教师们对如何上好创新创业教育课程受到了启发,对学院创新创业教育有了更深刻的理解,为有效推动学院“课赛融合”、“以赛促学”、“以赛促教”的教学模式改革迈出了新的一步。