党建结对云互助 携手共建促发展——纺织工程学院党总支与杭职院达利女装学院党总支党建结对云互动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2021-12-24

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,实现党组织优势互补,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,持续推进“党建+”品牌,12月23日下午,纺织工程学院党总支与杭州职业技术学院达利女装学院党总支在钉钉线上共同召开党建结对云互动专场会议。纺织工程学院党总支全体党员,达利女装学院党总支委员、各支部书记和支部委员参加会议。会议由达利女装学院党总支副书记王天红主持。

70e47f89e759422cadcc486aa44fc0d9.png

首先,达利女装学院院长、党总支副书记郑小飞同志代表达利女装学院获批“国家级样板支部”的教工第一党支部作经验交流,他通过夯实党建根基,锻造战斗堡垒、坚持党建引领,推动变革创新、释放头雁效应,赋能匠苗培育等六个方面详细介绍了该教工支部建设的做法与成效。达利女装学院教工一支部党建工作品牌特色鲜明,专业发展理念先进、内涵丰富,党建工作的特色和亮点纷呈。

随后,纺织工程学院副院长、教工支部书记李国峰同志从抓实支部建设,筑牢战斗堡垒、优化班子结构,强化干部培训等方面介绍了自治区级教工支部“双带头人工作室”的特色与成效。

在互动环节中,双方分院就党建工作和专业发展进行了更深层次的交流,达利女装学院党总支副书记王天红表示:

援疆平台促进了杭职院和阿职院的更深厚的感情,阿职院纺织工程学院教工支部的党建+品牌建设也是成效显著,值得双方互相学习,也希望双方院系通过线上线下的互动,共享党建资源、交流党建经验途径。

1f4bf9aaa80c42e483cec166ad070be5.png

最后,纺织工程学院党总支副书记李海燕同志表示:本次云上党建互动为双方开了好头,也为纺织工程学院党总支全面推进党的建设提供了有益的借鉴与启示。

本次双方党建云活动的开展,在实现党的建设与学生管理、专业建设良性互动,发挥双带头人的头雁效应等方面达成了共识,下一步,双方分院总支将持续做好在党建共建平台的作用下,共同提升党建工作质量,推动党建和业务工作深度融合,实现携手共进、协力共赢。