阿克苏职业技术学院召开党史学习教育自查评估测评会

• 来源:宣传部(统战部)
  • 时间:2021-12-23

12月22日下午,阿克苏职业技术学院党史学习教育自查评估测评会在厚德楼二楼会议室召开。会议通报了学院党史学习教育工作开展情况,并邀请各二级学院党总支、机关各党支部45名党员干部教师和15名学生代表对学院党史学习教育开展情况进行评价、提出意见建议。

会上,宣传部(统战部)副部长张真从加强理论武装,提高思想认识;用好红色资源,开展宣传宣讲;着眼师生需求,开展志愿服务活动;召开党史学习教育专题组织生活会;党史学习教育助力学院中心工作开创新局面;强化组织领导,履行主体责任六个方面汇报了学院党史学习教育开展情况。来自各二级学院党总支的教师代表聚焦会议主题,立足自身岗位和工作实际,围绕党史学习教育取得的成效作交流发言,对学院党史学习教育工作给予了充分的肯定。

马克思主义学院党员教师马璐从组织领导、理论学习、深入挖掘、特色亮点和“我为群众办实事”五个方面分享了马克思主义学院党总支主动发挥思想政治引领功能,利用学科背景和专业优势,做实功、重实效,有机融合、纵合横通,步步深化推动党史学习教育走深走实。

信息工程学院党员教师穆尼热·凯合尔曼在交流中说到:在党史学习教育的推动下,信息工程学院开展了“我为群众办实事”暨专业技能送社区集中服务示范活动,真正让广大党员干部在实践中学、在为民服务中学,做到学有所思、学有所悟、学有所获,更好地把学习成果转化为干事创业的动力。

会上,各二级学院党总支、机关各党支部60名师生代表,对学院党史学习教育开展情况从本单位党史学习教育的总体情况、开展“我为群众办实事”实践活动等五个方面进行测评,总体认为好59人,占比98.3%,认为较好1人,占比1.7%,共提出有指导性和建设性意见建议4条。

下一步,学院将把党史学习教育作为一项长期的政治任务,进一步强化统筹引领,做好经验总结,促进成果转化,助力学院高质量发展。