经济管理学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2021-12-09

党的十九届六中全会召开后,经济管理学院迅速传达全会精神,多次召开专题学习会议经济管理学院全体教职工积极参会,聚焦学习领会全会精神,研究学习贯彻工作,推动学习宣传贯彻走深走实。127日下午,经济管理学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,曾振华院长全体教职工作宣讲报告。

本次报告围绕对十九届六中全会公报的解读展开,报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,宣讲条理明晰、深入浅出

6541bf6cf1b74d209c7272d0b8eb7074.png

曾振华院长宣讲会上讲一是要以学习贯彻全会精神为重点,进一步把党史学习教育引向深入,着力引导党员教师坚定历史自信、担当时代责任、开创事业新局。教职工要全面准确、生动鲜活地宣传全会精神,从历史和现实结合上讲清楚党百年来建立的卓著功勋、积累的宝贵经验,讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲深讲透新时代的历史性成就和历史性变革,要结合主题班会、课程思政,重视做好面向青少年学生的宣传,开好“大思政课”,推动全会精神深入人心。

二是教职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确领会全会精神实质,提高政治站位,推动学习深入开展。制定学习计划,通过集中学习、交流研讨等形式,切实增强学习贯彻的针对性和实效性,做到原原本本学、结合实际学、深入思考学。精心谋划本部门今后一段时期的发展思路,进一步增强政治责任感和使命感,切实把全会精神宣传工作做扎实、做深入。全体教职工要进一步明确目标,转变理念,狠抓当前,扎实做好2021年各项收尾工作,及早谋划明年思路,积极思考问题,研究工作,立足岗位,埋头苦干,勇毅前行,推动学院工作高质量发展。