信息工程学院党总支书记讲授党的十九届六中全会精神专题党课

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2021-12-08

12月7日下午,我院党总支书记王银在笃慎楼513会议室讲授了题为“学习解读党的十九届六中全会精神”的专题党课,全体党员干部及全体教师参加了本次党课的学习。

王银带领全体党员、教师从中国共产党的百年奋斗的重大成就和历史经验为切入点,围绕“一个号召”“一个根本问题”“两个确立”“三个需要”“四个必须”“五大历史意义”“十个坚持”等方面,带领大家学习了从中国共产党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,详细解读了党的十九届六中全会精神。

8541e5b8dea3403a905d991b8ab1c4db.png

王银强调,学习宣贯党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员教师要按照学院党委统一部署要求,要把十九届六中全会的精神与推进学院的高质量发展结合起来;与当前学院的重点工作目标结合起来;与深化拓展党史学习教育结合起来;与深入推进“我为群众办实事”实践活动结合起来,积极响应党中央号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在学思践悟中不断激发信仰、汲取力量,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育。

通过对十九届六中全会精神的学习,广大教师备受鼓舞,大家表示,要脚踏实地、努力工作,迅速推动全会精神进专业教学课堂,以学习贯彻落实全会精神为契机,切实把学习成效转化为工作实效,提升教学质量,为祖国培养合格的应用型人才,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献力量。