加强交流 取长补短 推动继续教育事业的健康发展——继续教育中心与招生就业指导处举行交流研讨会

• 来源:继续教育中心
  • 时间:2021-12-07

为加强继续教育的合作与交流,学习借鉴生就业指导处在开展招生就业工作中的成功经验,推进继续教育事业发展和改革创新,更好地为地区经济建设和学院发展服务12月6日上午继续教育中心全体工作人员与招生就业指导处负责同志就新形势下学历继续教育规模化发展及非学历继续教育转型发展等方面进行调研交流。交流研讨会在厚德楼4楼会议室进行,会议由周彩华副院长主持。

交流座谈会上,周彩华副院长首先向招生就业指导处负责同志简要介绍了继续教育中心的基本情况,并详细介绍了继续教育中心今后的主要工作思路以及面临的困难,希望加强和招生就业指导处业务合作,促进共同发展,提升办学效益,助力于学院的事业发展。招生就业指导处尚小斌副主任、马阳副主任分别就全日制招生、就业工作等角度分享了工作经验要点和体会。随后,双方就学历教育招生、培训平台、校企合作等方面进行了热烈地交流研讨,大家都表示希望今后加强本门交流与合作,尤其是招生方面的合作,实现互利共赢。

1254bc00bc764a019ec8cb7c5031db0d.png

会议最后,周彩华副院长对双方的工作成绩给予了肯定,并就在新的形势下如何做好学历教育和非学历培训教育工作提出了工作意见。她指出,继续教育学院作为职能管理部门,在继续教育招生工作中要与招生就业指导处紧密联系,主动提供相关信息;要认真学习领会相关文件政策精神,主动出击,加强与企业之间的联系,进一步拓展生源,共同做好继续教育招生工作,取得新成绩。她强调,高等教育和继续教育是终身教育的两大支柱。新时代发展对继续教育工作提出了新的要求,继续教育工作者要勇于肩负新的责任,有新的作为。我院学历教育力争做到贴近需求、稳定规模、提升质量,非学历教育力争做到勇于创新、主动对接、新增品牌。她希望,全体继续教育工作者能带着使命、带着情怀、带着责任,贡献自己的智慧和力量,共同开创我院继续教育工作新局面。本次调研座谈会圆满成功,双方从各个方面都受到了启发,并互相学习成功经验取长补短,共同携手谋发展,大家纷纷表示收获满满,受益匪浅。

据悉,为推动学院继续教育事业健康发展,周彩华副院长此前多次开展成人学历教育、社会培训、职业技能等级认定工作等研讨活动,并进行了针对性专题调研,以便全面掌握继续教育各项事业,学习借鉴标杆高校继续教育改革创新的发展模式与典型经验,进一步优化继续教育目标定位,完善发展思路与工作举措。下一步,继续教育中心将以此次研讨会成果为指导,坚持特色发展、持续服务社会,不断提升继续教育发展质量。