看电影学党史 传承革命者精神

——医学院分工会组织全体教师观看抗美援朝电影《长津湖》

• 来源:医学院
  • 时间:2021-11-09

为不断推进党史学习教育走深走实,进一步激发师生爱国热情,11月5日晚,医学院分工会组织全体教师共同观看了抗美援朝电影《长津湖》。

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观看过程中,全体教师全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,残酷的战争,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的全体教师,让大家对中国志愿军肃然起敬。

48aeff8bc5504ed0be5041a823b80e93.png

《长津湖》不仅是一部电影,也是一堂生动的“党史课”,此次活动进一步增强教师知党爱党信党强党,永远跟党走的信念。观影结束后,大家纷纷表示,虽然身处和平年代,但我们要永远铭记在抗美援朝战争中英勇奋战的革命先辈,是他们以钢铁的意志打出了和平年代和幸福生活,通过此次观影我们更加清楚地认识到今天的幸福生活实属来之不易。

我们作为高职院校的教师,要努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神;更要立足本职、恪尽职守、勇于担当,不断筑牢理想信念之基,厚植爱国情怀。在今后的工作中铭记历史,砥砺奋进,用自己的实际行动为学校“双高校”建设贡献力量。