深化廉政教育,筑牢思想防线 ——马院教工二支部开展主题党日活动

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2021-11-03

为进一步落实自治区第十次党代会精神,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢思想防线,营造风清气正的政治生态,10月29日,马克思主义学院教工二支部组织全体教师前往地区廉政教育基地开展以“深化廉政教育,筑牢思想防线”为主题的参观活动。

教师们在讲解员的带领下,分别参观了“忠”“公”“廉”“责”字开篇展馆,内容涵盖反腐历程、制度之笼、典型案例、廉政典型、入党誓词等。其中,“过四关”通道、电子案例、忏悔视频、微剧场《一封家书》和“伟大事业”“阿克苏实践”“重拳出击”浮雕、模型等,让教师们切实受到思想教育和精神洗礼,进一步筑牢了拒腐防变思想道德防线。

e61b4fe9985e4c12b9b258eb7fbd9589.png

活动最后,教工二支部组织全体教师进行了党员廉政教育知识测试闭卷答题,进一步考察了廉政教育成效。

参观结束后,教工二支部教师分别就本次廉政教育内容进行了交流发言。吴怀林同志深有感触的说:在正反两方面典型教育中吸取了经验教训,在今后的工作和生活中,我们一定要认真学习党章、党纪条规和法律知识,切实做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。拜热娜克孜老师说:通过活动,我们对以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党有了更加深刻的认识,接受了一次深刻的思想洗礼。