全部入围!我院在“创青春”中国青年创新创业大赛中取得历史性突破

• 来源:团委
  • 时间:2021-11-01

10月29日,第十届新疆青年创业创新大赛暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛阿克苏地区复赛评审成绩公布(电话通知),我院推荐的4项参赛作品全部入围自治区。

入围复赛的4个作品分别是马阳、高琳、尚转、高雅、张日益等人申报的《“创翼蔚徕”—无人机专创融合联动视域下的乡村振兴服务领域》;万江莉、唐鑫、周继琛、张文泰等人申报的《棉花助手》;迪力夏提·肉斯旦木等人申报的《疆南白果——新零售农特电商》;韩雪、朱婷、努里比亚·艾合买提、完潇枫、魏娅娟等人申报的《百变麦芽糖》。

“创青春”创新创业大赛是集聚创业资源,激发创新潜能,营造“双创”氛围,搭建帮助和支持青年创业创新的展示交流。依托新疆各级团组织,动员更多青年为实施创新驱动工程,促进自己社会会稳定长治久安贡献青春力量。我院一直以来就高度重视“双创”系列赛事,院团委作为团线“双创”赛事的组织单位,在招生就业指导处、教务处、各二级学院协同配合及援疆干部倾情指导,不断提升参赛作品竞争力,最终项目取得地区复赛全部入围历史性突破。

为更好的培养学生创新能力,以开展高校就业创业联动为突破口,院团委将以奋战“创青春”为契机,大力挖掘、培育、选树青年人才典型,开展创业就业教育,做好“双创”项目的提升培优,推动形成大学生创业就业洪流,培养学生的创新精神、创业意识和创业能力,进一步促进我院“厚德爱土重技笃行”校训的建设。