赓续红色精神 激发奋进之力——马克思主义学院分工会开展主题党日活动观看电影《长津湖》

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2021-10-13

为进一步强化思政教师培养时代新人的光荣使命,厚植爱党爱国情怀,不断推动党史学习教育铸魂育人走深走实,马克思主义学院分工会以观看红色电影《长津湖》为主题开展党日活动

10月7日,马克思主义学院分工会组织全体教师观看电影《长津湖》,观影后撰写了心得体会。10月8日下午,分工会组织全体教师重温《长津湖战役纪实》短片,并进行了交流研讨。

a736bd815c9748508076dc79920e2f01.png

(图为:马院教师就红色电影《长津湖》所反映的抗美援朝精神召开研讨会)

陈亚盟表示,该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,为赢得战争胜利打下坚实的基础,弘扬我国军威国威的故事。战士的牺牲让人遗憾,但无畏的精神更让人感动。马璐同志表示,这场观影是一堂生动的爱国主义与党史学习教育课程,从不同程度体现出战争的残酷及志愿军战士个个铁骨铮铮,无畏熊熊战火,奋勇保家卫国,视死如归、舍身忘死的爱国主义精神及革命英雄主义精神,给我们带来心灵的震撼和思想的洗礼。马启慧认为,今日之中国来之不易,是无数革命先烈英勇无畏、浴血奋战换来的,身在和平年代的我们,不能忘记革命烈士的英雄事迹,要更加珍惜今天的美好生活,锤炼自我的意志品质,形成敢打敢拼的工作作风,学习志愿军们坚定的理想信念和炽热的爱国主义情怀,加强党史学习教育,听党话、跟党走,为学院教育事业添砖加瓦。

经过研讨交流,大家纷纷表示,红色精神是我们取之不竭、用之不尽的精神食粮,作为思政教师更要信念坚定,将抗美援朝精神用于教学,服务学生成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗