提升科研能力 促进专业成长----于震宇ESOF技能大师工作室组织观看学习《高校青年教师各级课题申报策略和方法》

• 来源:科研处、教务处
  • 时间:2021-09-04

9月2日下午,于震宇ESOF技能大师工作室组织工作室成员在厚德楼四楼会议室观看《高校青年教师各级课题申报策略和方法》直播课程。

《高校青年教师各级课题申报策略和方法》直播课程由教育部教科院所长、研究员、博士后导师杨瑞勇主讲,课程围绕课题及其申报策略、研究问题及其把握、选题本质及其策略、标题要义及其凝练四个方面展开,分享实施有效课题研究的策略性观点。

4999e2de014a488baf1a8aa7f0294f0d.png

在观看直播课程的过程中,老师们认真、主动,带着问题、带着思考与杨瑞勇老师积极开展线上互动。课程结束后,工作室负责人于震宇老师又带着大家围绕听课的内容进行了总结、分析、讨论。

此次学习,让工作室成员对教育科研有了深刻的认识,为提升教师科研能力,促进教师专业成长,奠定了良好基础。

教学与科研是在职业院校教师工作中密不可分。培养科研意识,提升科研能力,不但关系着教师个人职业发展,更是职业院校响应十四五规划,“建设高质量教育体系”不可缺少的一环。于震宇ESOF技能大师工作室将积极发挥引领示范作用,充分挖掘学习资源,积极搭建学习平台,助力教师更好成长、发展。