地区档案馆到学院检查指导档案工作

• 来源:学院办公室
  • 时间:2021-07-31

7月28日,地区档案局汪雪艳科长一行带队到学院进行档案执法检查。此次检查采取听取汇报、实地核查方式进行,本着公平、公开、公正的原则,逐项逐条仔细核查,边查边记录,边查边反馈,确保档案工作真正落实到位。检查小组首先听取了办公室主任周军对学院2021年度档案自查工作的汇报。随后,对照指标要求对各项资料进行细致的查看,并进入档案室进行实地检查验收,对各门类的案卷目录、文书档案、照片档案等进行了细致地查看。

检查组充分肯定了学院对档案工作的重视,同时提出意见和建议:一是进一步加强档案的收集。要根据工作职责,把各类档案收集齐全,尤其是加强对党建、党风廉政、大型活动资料及照片档案的收集工作。二是进一步加强档案管理,做好“十防”(即:防水、 防潮、防高温、防火、防光、防污染、防虫霉鼠、防震、防盗、防磁)。

学院将以此次档案检查为契机,根据检查小组反馈意见建议,进一步加强档案收集和管理,力争达到标准化、规范化要求。