机关第二党支部召开学习贯彻落实 《深化新时代教育评价改革总体方案》会议

• 来源:机关第二党支部
  • 时间:2021-07-09

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面推进《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地,7月7日,机关第二党支部在二支部417会议室召开学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》会议。机关二支部全体及职工参加,会议由教务处处长陈再蓉主持。

会上,陈再蓉结合习近平总书记关于教育的重要论述,传达了教育部关于学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,带领大家就《深化新时代教育评价改革总体方案》内容进行了详细的学习与解读。她指出,我们要加强学习、宣传和培训工作,进一步完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,奋力推进学校教育评价改革各项任务举措落地见效。

df97b912c0124141a4d30af793b5dcf0.png

针对《深化新时代教育评价改革总体方案》精神领会,结合各自本职工作,机关二支部进行了专题研讨,刘树茂就专业发展方面、赵俊芬就师德师风方面、王莉就“1+X”证书制度方面、顾丹凤就学生成绩考核方面进行了专题研讨发言。

陈再蓉处长总结指出,要高度重视教育评价改革工作,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面推进《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地。一是要认真学习领会《总体方案》,结合学院实际,系统梳理完善教育评价内容,发挥好教育评价的指挥棒作用。二是要准确把握《总体方案》的主要内容和精神,充分发挥《总体方案》对学校教育评价改革的促进作用,进一步推进学科内涵发展和核心竞争力提升。三是学院各相关职能部门和各二级学院之间要加强沟通交流,把贯彻落实《总体方案》同做好当前工作紧密结合起来,确保学院教育评价改革部署落得准、落得稳、落得好。

最后,机关二支部组织委员李明乐指出《方案》的出台体现了党和国家对教育的要求,是党和国家对教育工作的精准施策,机关第二党支部全体教职工要通过学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,进一步统一思想、提高认识、理清思路,在今后的工作中理论指导实践,实践丰富和发展理论。