找到“家”的感觉,真好 ——新教师入会仪式增强工会组织凝聚力

• 来源:工会
  • 时间:2021-06-07

为增强新会员的会员意识、责任意识,学院工会于6月4日下午成功举办新会员入会仪式,学院党委委员、纪检委书记韩勇出席会议并讲话,第二届工会委员会委员、工会干部和新会员共同参会。

我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议……”45名新会员面对工会会徽,在王晓忠的带领下,庄严宣誓,标志着他们正式成为工会会员。组织部(人事处)徐振东作为新会员代表做了表态发言,他表示加入工会组织后,将以饱满的热情尽快融入到学院这个大家庭中,努力工作,爱岗敬业,完成角色转变,踏踏实实地做好每一项工作,为学院的改革和发展作出应有的贡献。

8c716049166e41c78f26a7bfcb8228ec.JPG

学院党委委员、纪检委书记韩勇对新会员的加入表示热烈的欢迎,他介绍了工会工作概况以及会员的权利和义务,并对76名新会员提出殷切期望,希望青年教师加入工会组织后,关心工会工作,积极参与工会活动,要以饱满的热情,强烈的责任感,不断加强学习,努力提高自身素质,在推动学院事业发展的实践中增长才干、建功立业。

最后,全体参会人员走进马克思主义学院理实一体化实训室聆听刘婕妤老师精彩的党史宣讲,通过一幅幅图片,一个个精彩的故事,更全面的了解我们党波澜壮阔的奋斗历程和伟大成就,更深刻体会到共产党人对理想信念的坚定追求,激发了新会员“不忘教育初心,担当育人使命”的信心和决心。

庄严神圣的入会仪式,实现了“入职”即“入会”的工会工作目标,增强了会员加入工会组织的光荣感、使命感和对集体的归属感,提升了工会组织的凝聚力和影响力。学院工会希望广大新会员要以大视野、大格局看待事业,在岗位中持续保有正能量,要以青春之我、奋斗之我建功立业,以梦为马、不负韶华,为学院改革发展奉献青春力量。