【庆祝建党100周年系列活动】马克思主义学院组织参观阿克苏柯柯牙生态绿化工程纪念馆

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2021-04-12

47上午马克思主义学院组织全体党员前往柯柯牙纪念馆参观学习,重温峥嵘岁月,传承“柯柯牙精神”。

当天上午,全体党员走进柯柯牙纪念馆,参观了展馆内图片、文献资料、沙盘模型,聆听了一个个感人至深的动人故事,体会了老一辈的艰辛困苦。展馆融合了声光电等现代科技,通过图文并茂、实物展示、光影再现、虚拟仿真、互动体验等方式,再现了几代阿克苏人在艰苦的环境中创造生态奇迹的历史画面,展示了阿克苏地区在植树造林、生态修复、公园城市建设等方面取得的成效。党员同志们沿着历史的足迹踏行,一边感慨家乡的巨变,一边感叹如今幸福生活的来之不易。

在参观的过程中,党员同志们纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,是一代又一代的阿克苏人一年接着一年干,众志成城、持之以恒的结果,今天近距离感受了他们征服盐碱荒滩、改善生态环境的光辉历程,非常有意义,这是一次难忘而珍贵的心灵之旅。

通过此次参观,党员干部们思想上受到了洗礼,一致表示,作为柯柯牙绿化工程的参与者和见证者,非常骄傲,今后将充分发挥好党员的先锋模范作用,坚定信心、立足实际、奋进实干,秉承“柯柯牙精神”,践行“ 绿水青山就是金山银山”理念,认真履行生态环境保护职责,为美丽阿克苏贡献力量。