点亮爱心,传递温暖 ——援疆院校后方党支部开展爱心助学活动

• 来源:医学院
  • 时间:2021-01-29

本次爱心助学活动由朱福根副院长所在的浙江交通职业技术学院汽车学院教工党支部发起倡议,开展了“帮助阿职院的孩子实现一个心愿”活动,支部全体党员自愿捐款,截止1月29日,共收到爱心捐款3600元。

本次捐款用途:一方面为护理19308等班级的四名学生每人捐赠500元,用于购买学习用品;一方面余下的捐款,用于春节期间给帮扶的学生发放节日红包,送去节日的祝福,让孩子们开开心心过年。本次爱心助学活动,充分体现了援疆后方党支部全体党员无私奉献、爱心助学的优秀品质,也彰显了援疆后方院校时刻心系祖国边疆、情系莘莘学子的政治责任感和社会使命感。

捐赠活动中,朱福根副院长鼓励沙热瓦娜·麦麦提明等4名同学,要珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,谱写好青春华章。此次得到资助的学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。此次爱心助学活动实实在在地温暖和帮助了贫困家庭学子,解决贫困学生的后顾之忧;同时,也较好发挥了党员的先锋模范作用。相信本次爱心助学活动会影响更多的人传递出更多的正能量,帮助更多需要帮助的学生,将进一步推动我院爱心助学活动持续开展。

最后,受到本次资助的学生分享了各自在学校取得的各项优异成绩,均表达了对援疆老师深深的敬意谢意。受助学生代表沙热瓦娜·麦麦提明同学发言,今后一定怀着一颗感恩的心努力学习,一定不辜负援疆院校、阿职院的殷切期望,定会努力学习,以最优异的成绩回报学校、回报老师!