第十二期浙江援阿职业学校“双师型”教师培训班在我院正式开班

• 来源:继续教育系
  • 时间:2020-10-01

9月30日,第十二期浙江援阿职业学校“双师型”教师培训班开班典礼在学院举行。继续教育系党支部书记金林鹏、继续教育系副主任罗晓波、培训班主任以及来自全地区职业学校的27名参训学员参加了开班典礼,典礼由继续教育系党支部书记金林鹏主持。

7839d63f8e1747ecbc7a327b1a6bf287.png

开班仪式上,金林鹏书记致欢迎辞,他对参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,随后,他对我院的发展历程以及办学特色、培训课程安排等基本情况进行了简要的介绍。他指出:双师型教师培养是职业院校加强教师队伍建设、推进产教融合的重要抓手,我区职业教育“双师型”教师培养培训项目的实施,体现了浙江省援疆指挥部、地区教育局对职业学校双师型师资队伍建设的高度重视。他表示,学院作为阿克苏地区及兵团一师“双师型”教师培养基地,将以饱满的热情投入到培训的组织、协调和服务工作中去,坚持以人为本的原则,将每一位学员的满意作为唯一标准,加强管理,优质服务,努力提升培训质量,为我区专业教师队伍建设做出积极的贡献。

我院学员舒珊老师代表全体参训学员发言,表示自觉遵守纪律,服从班级管理,认真学习,用心实践。最后,培训班主任杨涛在会上宣读了本次培训有关纪律要求。

本次培训为期3个月,培训的专业分别是纺织服装类和旅游类,共设4个教学模块,主要采取集中面授、现场教学、实践锻炼等相结合的方式,重点提升教师的理实一体教学能力、专业实践技能。培训紧紧围绕“双师型”技能培训这一中心,结合我院实际情况,科学设计培训内容,力争培训效果最优化,让学员们都能满载而归。