教务处召开教科研工作安排会议

• 来源:教务处
  • 时间:2020-09-18

为有序推进学院教科研工作开展,落实学院新学期教科研工作要求,9月18日上午,教务处于厚德楼4楼会议室召开了学院期初教科研工作会议。学院党委委员、副院长朱福根出席会议,教务处、科研处工作人员、各系(部)书记、教学主任等主要领导参加了会议,会议由教务处处长陈再蓉主持。

bc7770b720844f6b93aee8edec6acef7.png

会上,陈再蓉处长对开学初期主要教科研工作进行了安排,并提出了具体要求。主要从新学期教学任务、期初补考工作、技能大赛工作、科研工作及十四五规划事宜五方面进行了具体安排,要求各系(部)统筹推进,有序开展。重点解读2020级人才培养方案修订的指导意见,指出要研究国家职业教育改革政策,对接1+X证书制度改革,科学调整课时量,培养复合型技术技能人才,提高人才培养质量。同时安排了教师教学能力大赛、学院优秀教科研成果奖评选、课题申报与结题工作,以期促进教师教科研能力提升,更好的服务教育教学质量提升。

朱福根副院长作总结发言,首先指出教学是育人关键,保障教学工作正常开展、提高教学质量是第一要务。第二,指出人才培养方案是学院教育教学工作的纲领性文件,要切实做好人才培养方案修订工作,提高育人质量。第三,要求各系(部)教学主任对新生开展本专业整个学习过程及职业面向,帮助学生树立学习目标,培养专业兴趣,更好的完成学业。最后指出:工作中方法永比困难多,团队永远强于个人,程序保证质量。希望大家立足岗位、拓宽思路、团结协作、勇于创新,做好教科研管理与实践工作,切实提高教育教学质量。

本次会议对学院的教育教学、科研工作做了具体安排与部署,并提出了切实的要求,理清了教科研工作的思路,营造了浓厚的教科研氛围,对于各项工作有序开展和落实具有重要推进意义。