敞开心扉谈发展,敬业爱岗守初心 ——生物工程系召开青年教师座谈会

• 来源:生物工程系
  • 时间:2020-09-10

2020年9月7日13:00,生物工程系召开了青年教师座谈会,会议由系主任唐敏主持,系领导班子成员和全体青年教师参加了座谈会。

df67a7dc38414486ae909232b9b46daa.png

会议伊始,唐敏主任对青年教师能够很快融入生物工程系这个集体非常高兴,她结合自身工作经历给青年教师们介绍了生物工程系的发展历程,希望青年教师将个人成长融入学院发展,在各自岗位上争先创优、奉献青春,在教书育人中体现自己的人身价值。同时,希望大家在座谈会上能够畅所欲言,提出心中的想法和建议。

座谈交流过程中,青年老师们热情洋溢,畅所欲言,纷纷结合自己的从教经历讲述了自己的体会和收获,分别就学院教育教学改革、内涵建设、科学研究、青年教师培养、青年教师生活等方面工作提出了诸多宝贵的意见及建议。青年教师张明明表示自己工作两年来成长了许多,感谢领导和同事们的帮助和支持,青年教师应多做科研,今后要在专业上下功夫,潜心钻研,向老教师们学习,不断提升教书人人的能力。青年教师石美说:回顾一年的工作学习,她担任系里的分团委书记一职,工作辛苦并快乐着,她时常感受到领导们的信任和学生们的热情,每一项活动的成功开展都让她信心倍增,很有成就感,表示今后将再接再厉、勇往直前。

最后,生物工程系党总支书记安尼瓦尔·阿布都热合曼同志作了总结发言,他首先代表系党总支提前祝青年教师们教师节快乐,对青年教师们在教学上取得的进步给予了高度肯定,赞扬了青年教师们的专业能力,鼓励教师们在职业教育事业上潜心育人,发挥自身的优势和特长。用“幸福是奋斗出来的”、“一生只做一件事”、“走研究之路,做智慧教师”、“为人师表,关爱学生”这四句话激励青年教师不忘初心,砥砺前行。

生物工程系此次青年教师座谈会成功举办,使青年教师们进一步明确了努力方向、明确了奋斗目标。同时也促进青年教师之间的交流与沟通,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。