医学系组织在校师生开展民族团结教育月主题活动

• 来源:医学系
  • 时间:2020-05-15

为促进和谐校园建设,培养各民族同学之间团结互助的精神,以自治区第38个民族团结教育月为契机,医学系于5月10日下午在田径操场举办了一场别具一格的舞蹈晚会。医学系党总支全面组织、总体把控,严格结合疫情防控要求,积极调动系部在校师生,营造了浓厚的民族团结氛围。当日下午,医学系党总支副书记刘洁亲自来到现场指导活动工作,与学生同乐。

自疫情发生以来,医学系党总支在院党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应号召,组织发动系部全体教职工担当作为,积极探索创新育人模式,开展丰富的校园文化活动,有力保障疫情防控期间全系师生同心聚力前行。本场晚会充分发挥了医学系学生的才艺优势,彰显了我系学子积极向上、青春活力的精神风貌。同时,这场舞蹈晚会也大大增进了各民族同学之间的友谊,舒缓了学生们繁重的学习压力,学生在这场舞蹈晚会中放松心情,并以更饱满的精神状态去迎接接下来的学习生活。

我系部通过组织开展民族团结月活动,认真做到“五个结合”。一是与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合;二是与“热爱伟大祖国、建设美好家园”相结合;三是与我国华夏文明传承相结合;四是与营造良好的校园民族团结氛围相结合;五是与未成年人思想道德建设相结合,使民族团结教育更加深入人心。

民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,它对凝聚人心、整合社会起着重要作用。今后,我们将一如继往地把民族团结教育工作长期进行下去,以五月促全年,不断为我系部乃至全院各民族师生的团结工作作出新的贡献。