勤学国语晨读早 朗朗书声满校园

国语教学部有序开展晨读活动

• 来源:国语教学部
  • 时间:2020-05-13

沐浴着清晨的阳光,校园里就传来了朗朗的读书声:“唧唧复唧唧木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息......”,这是国语教学部学生在开展晨读活动。只见同学们间隔一米排开或坐或站,纷纷开启了晨读模式,遇到学生发音不标准时,带队老师总是能耐心细致的给学生纠正发音,同学们晨读的身影已成为校园一道亮丽的风景。

一日之计在于晨,对于学生来说,清晨是最清醒、记忆力最好的时候,为了有效提高学生的口语水平,培养学生大声朗读的习惯,激发学习国语热情,国语教学部精心组织了晨读活动,既能纠正学生国语方面的一些不规范发音,又有利于加强校园内国语的学习和推广。

预科14班学生故丽米热·买买提高兴地说:“通过参加晨读活动,我的口语水平明显提升。虽然大声朗诵暴露了我的发音问题,但是有老师耐心指导,不断纠正错误发音,我的国语口语越来越标准,老师还经常夸我呢!相信通过坚持长期晨读,我的国语水平一定能提高。”

国语教学部教师马璐说道:“晨读让校园激荡着青春之气,学生们争分夺秒的学习精神给整个校园营造了一种积极向上的氛围,任何一件小事都是由一件件小事和日复一日的计划实施积累而成的。我们希望通过长期开展晨读活动,让学生养成良好的国语学习自觉,在校园形成学国语、讲国语、用国语的良好氛围。”