关怀暖情,走访慰问驻村干部家属

• 来源:信息工程系
  • 时间:2020-03-24

为进一步加强对“深度扶贫”驻村工作干部的关心关爱,充分发挥好“单位做后盾”的作用, 3月20日下午,信息工程系党总支书记王思远与系办公室工作人员一起慰问了我系在柯坪县参与深度扶贫工作的木乃外尔·阿不都热合曼家属,为他送上了亲切的问候和关心。

57bb142b195344578cb5d75f3ac8dc4d.Png

木乃外尔·阿不都热合曼同志的爱人在地区第二人民医院结核病医院工作,因近期工作繁忙,没时间回家。王思远同志与信息工程系办公室工作人员一行来到地区第二人民医院结核病医院,与其爱人亲切交谈,详细询问其家属的身体健康情况、生活状况以及目前家中是否存在困难,并送去了慰问品。王思远书记对木乃外尔·阿不都热合曼的丈夫说:“深度扶贫工作责任大、要求严、任务重,木乃外尔·阿不都热合曼现在也无法照顾好家庭,谢谢你们一家人对她工作的理解和大力支持,如果家里有什么困难及时向我们反映,我们将竭尽所能解决你们的后顾之忧。”

木乃外尔·阿不都热合曼的丈夫表示,深度扶贫工作是党中央和国务院作出的一项重大战略决策,目的是为了在全面建设小康社会的路上不落一人,虽然我们两人工作都很繁忙,但我会一直支持她的工作,做好家庭的后盾,不让她有后顾之忧,也感谢学院领导和系领导对木乃外尔·阿不都热合曼本人和家属的关心。

此次慰问活动,让参与深度扶贫工作的木乃外尔·阿不都热合曼感受到了学院领导及系部领导对她的关心,也让驻村干部坚定了深入基层、融入群众,办实事、办好事的决心。信息工程系将继续在学院领导下,发挥好干部职工的后盾作用,扎实做好与驻村干部的沟通协调、后勤保障、服务管理等工作,共谱维护新疆社会稳定和长治久安的美好乐章!