立足岗位守初心 凝心聚力担使命

• 来源:机关第四党支部
  • 时间:2020-01-13

1月12日,学院机关党总支第四党支部结合寒假政治理论学习活动,集中学习讨论《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。支部书记马云军带领第四党支部全体干部教师对讲话内容进行了传达和学习,同志们聚精会神,入脑入心,认真聆听,并对此次讲话纷纷进行了表态发言。

支部书记、学生处处长马云军首先做了表态发言:通过此次主题教育,让自己更加明确作为党员,作为学生处处长,应该做好表率,深入教师、学生,做实实在在的事情,用自己的行动影响带动老师,抓好各项学生工作。

招生就业指导中心主任卢庆军表示:“‘守初心’这个主题提得非常好,能够让自己找到初心,守住初心,明确了作为一名教育工作者为谁培养人培养什么人怎样培养人而出发的初心。”

学生处教师黄雅璇:作为教育工作者一定要不忘初心,牢记使命,在具体的教育教学过程中,认真执行新时代党的教育方针,落实立德树人的根本任务。

通过此次主题教育总结大会内容的讲话学习,全体干部教师一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家事业发展历史上的一个重大里程碑。“不忘初心、牢记使命”是作为全体党员干部的终身课题,要常抓不懈,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,以更好的凝聚力和战斗力投入到教育工作中去。

6ae798d6093a45b5b75be692d4c2004f.Jpeg

(机关第四党支部书记马云军同志讲话)