以上率下促学习 能力提升促发展

• 来源:继续教育系
  • 时间:2020-01-13

为深刻学习领会党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为教职工的强大思想武器,推进“不忘初心 牢记使命”制度常态化,1月12日下午,继续教育系结合“三会一课”学习计划和全院正在开展的政治理论学习活动,邀请学院党委委员、副院长邱明科为全系教职工上了一堂深入人心的以解读十九届四中全会精神为主题的专题党课。

邱明科副院长围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,从“找准切入点,深刻把握党的十九届四中全会丰富内涵”“找准结合点,与中央、自治区、地区系列决策部署同步贯彻落实”“找准发力点,加快全会精神落地生根形成生动实践”三方面对全会精神进行了深刻阐述、系统解读。邱明科副院长的讲课既有知识广度,又有理论深度,既有宏观阐释,又有微观解读,具有很强的针对性和启发性。同时他还结合继续教育系工作实际,重点强调了我系在加大成人教育招生、规范成人教育管理、完善继续教育制度等方面的工作,进一步明确了今后工作的方向和目标。他要求大家在工作上,要有强烈的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风;在学习上,要学以致用,用以促学,学用相长。大家听的认真,学的仔细,纷纷表示将继续增强学习贯彻党的十九届四中全会的主动性和创造性,真正在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果体现在坚定制度自信,深化制度意识,维护制度权威上,体现在提高制度的执行力上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、自治区、地区、学院党委的方针和决策部署在继续教育系落地生根,切实以全会精神推动继续教育系更好更快的发展。

通过开展专题党课教育活动,既丰富了继续教育系政治理论学习的形式,又进一步提升了全体党员干部党性修养,为贯彻落实全面从严治党,促进继续教育系党支部党内生活严肃化、经常化、规范化建设起到了推进作用。

c2534af5affb4276a2871b89c7dd5722.Jpeg