学院举行2019年中央专项彩票公益金“励耕计划”资助金发放仪式

• 来源:工会
  • 时间:2019-12-02

2019年11月29日上午,学院举行中央专项彩票公益金“励耕计划”发放仪式,学院第二届工会委员会、经费审查委员会委员、工会人员及“励耕计划”受资助四名教师参加。仪式由工会委员会副主席张柳主持。

张柳同志向获得资助的教师表示慰问,对受资助教师热爱生活、爱岗敬业,克服种种困难,为学院的建设和发展,为维护社会稳定建设和谐校园做出的贡献表示敬意。希望受资助的教师结合自身感受向家长、学生、亲朋好友开展宣传;在今后的教育教学工作中,以党和国家的关怀为动力,不断地加强师德修养和业务学习,继续在教育一线发挥作用,以更加饱满的热情投身职业教育,以实际行动回报党的恩情、回报社会。同时,也希望资助的教师继续保持乐观心态,树立信心,保重身体,勇敢面对困难,乐观面对生活。

受资助教师在发言中衷心感谢党和政府及学院的关心关爱关怀,表示将继续努力,怀着感恩的心,励志人生,以实际行动教育和感染学生,落实立德树人根本任务,献身教育,回报党的恩情,回报祖国,回报社会;争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师,为培养社会主义事业建设者和接班人,为落实社会稳定和长治久安总目标不懈努力。

中央专项彩票公益金“励耕计划”是经国务院批准,从中央彩票公益金中安排的专项资金,由财政部、教育部委托中国教育发展基金会负责具体实施的公益项目。“励耕计划”的资助对象为小学、初中、普通高中和中职学校家庭经济特别困难教师,重点资助因遭受自然灾害、突发事故或重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的教师,资助标准每人1万元。

中央专项彩票公益金“励耕计划” 是党和国家为解决家庭经济困难基层教师后顾之忧的一项重要举措,是党中央推出的一项民心政策, 体现了党中央对教育的重视和对教师的关心。学院四名教师每人获得10000元资助。