信息工程系开展师生心理健康教育活动

• 来源:信息工程系
  • 时间:2019-10-18

为进一步增强信息工程系学生心理健康意识,推进心理健康教育,营造和谐校园环境,结合学院“不忘初心 携梦起航”校园青春季活动,10月16日晚,信息工程系在艺馨楼报告厅举办“乐动青春 以梦为马”心理讲座。

本次讲座由信息工程系党总支书记王思远主持,政治辅导员阿尼克孜·麦麦提、西北师范大学应用心理学专业实习教师杨志华主讲,全系师生共计550余人参加讲座。

杨志华老师通过 “雨点变奏曲”活动引出大学生情绪管理。针对学生因人际交往知识的缺陷、环境适应不良而引起的不良情绪,提出能量发泄、注意转移、语言调节、环境制制约等情绪调节方法,并引导同学们培养积极乐观的心态,学会调节情绪,及时转换角色并尽快进入到大学学习状态。伴随着阵阵掌声,此次报告会落下帷幕。
    通过本次活动,同学们都表示收获良多。不仅使信息工程系全体学生深入了解了心理健康知识,还帮助他们更好地适应大学生活。