机关第二党支部开展“庆祖国华诞、看发展变化,做合格党员” 主题党日活动

• 来源:教务处
  • 时间:2019-06-24

StartFragment

为庆祝建党98周年、迎接新中国成立70周年,让广大党员干部回顾感受新中国成立以来国家建设的巨大飞跃,加强支部党员干部的政治素养和爱国情怀,621日,机关第二党支部联合思政部党总支和机关第一支部组织全体党员开展了“庆祖国华诞、看发展变化,做合格党员”主题党日活动。本次主题活动主要参观了学院思政部制作的“庆祝新中国成立70周年——中国巨变”系列图片展,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生、教务处处长陈再蓉、思政部主任蔡素珍等领导以普通党员身份参加活动。

在活动中,思政部史江和杨果两名教师分别从新中国成立70年来在政治、经济、文化、社会、外交、生态和人物等七个方面祖国的变化和取得的成就,向全体党员进行了宣讲。在精彩讲解中各位党员感受到祖国70年来社会经济发展的辉煌成就,也深刻体会到到在中国共产党的领导下,将一个积贫积弱、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展的光辉篇章。70年光辉历程,充分见证了中国共产党作为全国各族人民的坚强领导核心所发挥的重要作用,也让我们更加领悟到新时代的每名党员身上所肩负的神圣职责。通过参观学习,党员们更加坚定了信念,开拓了视野,增强了荣誉感和自信心,也进一步感悟到树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要性,提高了为社会稳定和长治久安总目标及学院发展做出贡献的使命感和责任心。

EndFragment