思政部积极开展思政教师技能比武活动

• 来源:思政部
  • 时间:2019-06-24

根据学院第三届“技能节”以及“践行新理念 建功十三五”劳动竞赛实施方案的要求,思政部全体教师2019年6月19日上午在4207会议室举办了说课大赛活动

思政部高度重视本次说课活动,制定了《思政部说课活动实施计划》和《思政部说课评分标准》,成立了说课领导小组,要求专职教师全员说课。说课活动每人10分钟,教师们人人准备了说课PPT,围绕所授课程开展一门课、教学单元、2学时教学内容展示了各自的说课风采。督导室主任赵俊芬、教务处副处长祝永志出席了说课活动。赵俊芬主任充分肯定了思政部开展的说课活动,她说:在学院,思政部说课工作走在前面,也取得了较好的成绩,希望再接再厉。本次说课活动杨果老师评为一等奖,钱玉君和周得华评为二等奖,刘改玲、吴怀林、刘俐评为三等奖。

说课比赛结束后,蔡素珍主任结合教师说课的具体情况,辅导思政课说课基本程序要求,并对此次说课活动进行了点评总结,教师们明确了说课和讲课的区别,说课的技巧。大家认为本次说课活动是思政教师基本技能训练和提高的一次教研活动,大家收获满满。