挥洒斗志 成就梦想----医学系成功召开实习动员大会

• 来源:医学系
  • 时间:2019-06-19

6月16日下午,我系在10号楼学术报告厅成功召开了两场实习动员大会。医学系佐热古丽·热依木书记、医学系刘萍主任、医学系刘洁副书记、院招生就业办人员、各专业负责人、全体辅导员学工人员、实习班班主任、全体2019年医学系实习学生、半工半读学生参加本次实习动员大会。

医学系党总支副书记刘洁就实习工作做了全面部署、各专业负责人对专业的职业防护进行了培训、院招生就业办人员王璐老师对实习生就业协议书填写做了两场专业培训指导,同时,还对实习管理蘑菇丁软件的使用进行了培训。会上,实习学生代表塔依尔江·纳斯尔发言鼓励大家走出家乡,开拓眼界,为自己以后工作增添色彩,表示作为中华人民共和国公民无论何时何地,都应当学国语,讲国语,用国语。

会上强调学生的管理和安全教育;培训讲解实习管理软件蘑菇丁的操作及注意事项;以及就业协议书的填写及签订的培训等内容。同时,要求同学们要端正实习态度,遵守各项规章制度,服从校企双重管理;要树立专业自信,充分发扬“大医精诚”精神;要将理论知识与实践相结合,不断提升自身综合素质;做好职业规划,找准人生定位,为理想而不懈努力;要心存感恩,真正使自己成为一位“仁爱、仁者、仁心”的医务工作者。

通过本次实习动员大会,让同学们了解实习是什么,做什么,以及该怎么做,帮助同学们鼓足了信心,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础。同学们纷纷表示,不会辜负学校和老师们的殷切期望,在实习过程中,切实严格要求自己,遵规守纪,履行医学生职责,用自己的实际行动回报老师和学校的培养。