“军地双拥共党建,技能培训进军营”-----机电工程系学生为部队官兵开展电工培训

• 来源:机电工程系
  • 时间:2019-06-11

为加强军民共建工作,推动双拥工作的有序开展,培养军队和地方都适用的技能型人才,机电工程系于2019年5月27日-30日开展了“军地双拥共党建,技能培训进军营”的系列技能培训活动。

此项活动机电工程系派刚参加完国赛的两名学生孙剑、雷泽昊为“老师”,前往库车某高炮团,为部队15名官兵开展电工培训。因时间紧、任务重,机电工程系系领导亲力亲为,带领两名学生制订了切合实际的授课计划,两名学生以严谨的工作态度、扎实的理论功底、娴熟的实践操作,通过理论讲座、互动交流、教学视频观看、现场技能实操等形式,重点从电工安全知识、电工基本操作、故障等方面开展了培训。

通过此次“军地双拥共党建技能培训进军营”活动,全系师生深感此次培训是提高现役士兵技术水平,培养技能人才的重要途径,更是军地单位合作培养军地两用人才的新探索,机电工程系将把此类培训工作纳入系部年度重点工作中,地区培养技能型人才贡献力量