艺术系组织开展大学生心理健康教育专题讲座

• 来源:艺术系
  • 时间:2019-06-09

为深入贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》,促进学生阳光心态养成,指引学生快乐学习、健康生活,531,艺术系专门邀请院思政部教师依巴代提对系学生开展了一场大学生心理健康教育专题讲座活动

依巴代提老师的讲座,围绕人际交往、自我情绪调节、择业心态调适、正确的恋爱观等方面,结合常见的案例分析,向学生详细讲解了“如何有效平衡在校生活与社会现实的落差“怎样克服人际交往的障碍“如何避免择业时的眼高手低”、“什么样的恋爱观才是正确的恋爱观”、“如何消除各类攀比心理”等针对性强的问题,对学生进行有效的教育辅导。

据悉,近年来,艺术系在每年的“5.25”前后,都要组织开展类似的心理讲座和辅导活动。目的就是让学生学会正确认识自我、接纳自我,能体验到自己存在的价值,做到乐观自信,并且能否妥善处理与同学、老师之间的关系,形成团结、友爱的校园文化氛围。