“健康加油站”——走进社区,服务夕阳红

• 来源:医学系
  • 时间:2019-06-09

6月2日,医学系在虹桥社区开展“走进社区、服务中老年人”主题党员先锋日活动。弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导我系广大学生秉承“厚德爱土,重技笃行”校训,培育和践行社会主义核心价值观。

系领导高度重视此次志愿服务活动,成立以医学系党总支副书记刘洁为组长的工作领导小组,形成服务制度,提前沟通健康服务活动时间,确健康服务的对象,明确志愿人员分工。在确保人员到位宣传到位准备到位,组织学工部党员老师、党员学生、康复保健社团学生一行共40人前往社区开展健康服务活动,为社区中老年人健康服务活动顺利开展打下了坚实基础。

活动开展期间,医学系党总支书记佐热古丽·热依木对虹桥社区中老年人讲解了此次志愿服务活动的目的;医学系康复学老师帕提古丽·艾海提,为社区中老年人讲解健康保健相关知识、计划生育政策等;罗文伟副院长通过示范熟练的康复按摩手法,带领康复社团成员针对社区中老年人具体身体状况进行保健按摩。活动还通过设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、免费测量血压、现场讲解等多种形式,对常见疾病、健康知识、康复保健按摩手法进行了宣传。

通过此次健康服务活动,增强了中老年人的健康意识和自我保健能力,使中老年人自觉采纳有益于健康的生活方式,增强体质,预防疾病,提高生活质量。同时,志愿服务活动也极大增强了医学系党员师生及康复社团学生的服务意识和社会责任感。