生物工程系隆重举办“各族师生心连心、同心共筑中国梦”文艺联欢晚会

• 来源:生物工程系
  • 时间:2019-06-04

缤纷月,多彩校园!为展现师生风采,丰富师生文化生活,进一步增强校园民族团结的浓厚氛围,6220:00,在生物工程系师生的精心组织和准备下,我各族师生心连心、同心共筑中国梦”文艺晚会学院十号报告厅精彩上演。学院党委委员、宣传(统战)部部长王安防以及我领导全程观看了本次晚会,全300余名师生馨享了这场视听盛宴。

本次文艺晚会形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,共有合唱、器乐、舞蹈、歌舞、时装表演、朗诵12个节目,其中还穿插了民族团结知识有奖问答和游戏环节。整个文艺汇演充满了欢乐、祥和的气氛。

文艺晚会在我教师集体合唱《一家人》、《团结就是力量》中拉开序幕,系负责人唐敏领唱,老师们着装统一、歌声高亢积极向上的精神风貌惊艳了全场。安凯老师和学生们分别表演的朗诵以梦为马、《我骄傲,我是中国人》,气势雄浑,震撼人心点燃了全场师生们的爱国热情。交际舞爱的华尔兹温馨而浪漫,歌曲串烧《心愿》激情四射,独舞《欢乐的姑娘》喜庆欢快,街舞《青春的活力》动感十足,歌曲《不说再见》表达了学生们的爱校情怀,时装秀尽显新疆美丽的民族文化魅力。喜庆欢快的舞蹈、优雅婉转的歌声和激昂动听的旋律交织成恢宏的多彩画卷,感动了在场的每一位观众,热烈的掌声此起彼伏。最后晚会在多民族舞蹈《盛世欢庆、大美中华》中拉下了帷幕,优雅的舞姿将历时近两个小时的精彩演出划上了句号。

本次活动赢得了在场嘉宾和师生的一致好评,晚会以各民族师生大团结和喜迎中华人民共和国成立70周年华诞为主线,给广大师生们提供了一个展示自我的平台,展现出新时代教师及学生的良好精神风貌,有力的推进了校园民族团结建设,凝聚了我系师生的向心力并增进我系师生的情谊。