经济管理系组织开展“科技强国、科普惠民”主题教育活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2019-05-31

努力培养学生创新精神和实践能力营造讲科学、爱科学、用科学的良好氛围,引导师生自觉崇尚科学、健康、文明的生产生活方式,经济管理系结合自身工作实际,积极组织安排,于2019年5月26日组织全系16个行政班级500余名师生开展了“科技强国、科普惠民”主题教育活动。

主题班会上,教师们以寓教于乐、喜闻乐见和广泛参与的群众性科普活动为载体,向学生们弘扬了科学精神,普及了科学知识,传播了科学思想和科学方法,随后,师生们又围绕“科技强国、科普惠民”进行了研讨,会场气氛浓厚,取得了很好的成效。

通过开展的“科技强国、科普惠民”主题教育活动,即使学生们认识到做一名合格的大学生必须树立法律意识,增强法制观念,提高法律素质,又营造了浓厚的科普氛围,启迪了学生的科技志向,培养了学生的创新思维,激励全系师生在科技实践中观察探索,激发了师生们参与科技实践活动并善于探索、思考、发明创造的激情和兴趣,为促进我院素质教育奠定了良好的基础。