技能大赛展风采 专业教育获好评

• 来源:医学系
  • 时间:2019-05-31

524日下午,为深入贯彻落实全国深化职业教育改革电视电话会议精神,激发康复治疗技术专业办学活力,展现德技并修、工学结合的人才培养成果,医学系成功举办第二届康复治疗技术技能大赛暨第八届传统康复技术技能大赛。我院院长买尼沙木·亚生同志主持开幕式,来自地区第一人民医院、第二人民医院、中医院、农一师医院的10余位康复专家莅临指导,新疆维吾尔医学高等专科学校、阿克苏朝阳医院、新疆长安脑病医院、阿克苏地区诚爱康复中心(地区残联康复机构)四家机构康复治疗技术团队代表受邀前来观摩交流。

本次康复技能大赛旨在为学生提供更广泛的职业技能展示平台,鼓励学生分方向发展,为自己的职业人生增光添彩。大赛共设康复治疗技术技能大赛和传统康复技术技能大赛两个赛项,包括我系38名选手在内共180余人出席此次大赛。经过为期半天的激烈角逐,比赛圆满落下帷幕,各支队伍均取得较好成绩。评委专家一致赞赏各位选手的精湛技艺-,也指出了应改进和学习的地方,并对我系此次活动的举办表示极大认可。

医学系第二届康复治疗技术技能大赛暨第八届传统康复技术技能大赛的成功举办不仅加强了专业教师、学生对掌握专业技能精益求精的行动力,而且进一步推进了与兄弟院校及行业在专业建设和发展方面的交流、交往、交融,对促进我院康复治疗技术专业教育教学水平和教学质量的提升起到极大地推动和激励作用。