不忘初心感党恩,牢记使命铸辉煌

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2019-05-28

为持续深入的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新“主题党日”活动形式,5月24日,学院离退休第一、第三党支部共赴纺织工程系,同纺织工程系党总支一起开展了“不忘初心 牢记使命”的主题党日活动。

首先学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强代表纺织工程系向参加活动的党员们介绍了纺织工程系的基本情况,一起看望了正在新教学楼内上课的学生,参观了正在建设中的纺织、服装实训室。在实训室里,专业老师对纺织、服装设备一一作了介绍,并开启部分已调试完成的设备,进行操作演示。杨书记表示,职业学校要注重实训技能,要让大量闲置的设备运转起来,给师生提供教学科研的场地,让学生学会一技之长,实现毕业即上岗,毕业即创收。

随后,活动组一行参观了中华传统文化工作室,有服装制作工作室,十字绣工作室,服装创意工作室等,工作室的师生用自己的成果向活动组一行展示了工作室的作用和特色。在弘毅楼五楼,活动组一行观看了纺织工程系“金胡杨”模特队带来的服装走秀表演,精彩的演出让党员们深感震撼,他们用阵阵热烈的掌声表达了对表演的充分肯定。

在纺织工程系会议室,由纺织工程系党总支副书记孙君领誓,全体党员面对党旗重温了入党誓词,纺织工程系入党积极分子代表进行了表态发言,离退休第一党支部书记都泰基在讲话中用震撼两个字形容本次活动,他结合自己的工作经历,谈了自己对本次观摩的感受、提出了建议,并代表离退休党支部感谢纺织工程系党总支为本次主题党日活动的精心准备。杨书记表示本次活动,充分发挥了“主题党日”活动的载体作用,是年轻党员向老党员、老前辈学习的机会,特别让我们感动的是一名80多岁的老党员坐着轮椅来参加本次活动,希望老党员今后经常来纺织工程系看看,希望年轻的党员将本次活动当成一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,进一步强化初心意识,牢记使命最后全体党员共同来到纺织工程系 “双带头人”工作室,了解纺织工程系各党支部的建设情况,了解纺织工程系在党建工作中的新做法、新特色、新经验

通过本次“不忘初心 牢记使命”主题党日活动的开展,提升了我院党组织的凝聚力和创造力,调动了党员参加组织生活的积极性和主动性。活动结束后大家纷纷表示,要把看到的新做法、新特色、新经验,融入到今后的党建工作之中,充分利用支部“主题党日”活动,争做思想的先锋、工作的标兵、优秀的党员干部,时刻提醒自己努力做一名讲政治、讲信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。