生物工程系学工党支部开展党员“政治生日”纪念活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2019-05-27

为了进一步强化党员的身份意识和责任意识加强党性锻炼充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步加强支部党员之间的交流,以提高自我认识,提高学习责任和创新意识,根据学院党委组织部《关于开展“党员政治生日”活动方案》的文件精神,联系工作实际,生物工程系学工党支部于20195月23在系会议室开展党员“政治生日”纪念活动。

首先,支部书记潘颀同志带领全体党员重温入党誓词,进一步强化党员的身份意识和宗旨意识。随后,党支部向过“政治生日”的两名党员阿依古力·哈斯木和窦礼正同志分别赠送了一张支部全体党员参与设计和制作的“生日贺卡”,贺卡上对过政治生日的党员上写上了党支部的希望和要求,句句话儿暖人心,小小卡片显真情,让过政治生日的党员感受到了党组织的关爱和温暖。

作为此次过“政治生日”的主角,两名党员同志也深有感触,说出了自己的“政治生日愿望。阿依古力·哈斯木同志说,今年我的党龄已经23年了,我的愿望就是希望我儿子在高中阶段能早日成为一名团员,在大学阶段能早日加入中国共产党,积极向党组织靠拢。窦礼正同志说,今天党组织给我过这个“政治生日”,我感到特别激动和兴奋,我回顾自己入党时的初心,入党时经历的波折,我时时刻刻都向着党组织靠拢,为自己是一名中共党员而感到骄傲自豪,希望今后这样的活动能持续开展,非常有意义,非常难忘!

在场的党员们向两名党员过“政治生日”送出了美好的祝福。

最后支部书记潘颀同志结合实际对全体党员今后学习、生活、工作上提出了寄语和希望。她说,这次我们支部开展的给党员过“政治生日”活动非常有意义,党员们都结合自身实际谈了体会和想法,我们今后要继续向老党员同志学习,发挥党员的先锋模范作用,这样的活动我们要扎实的开展,让每名党员都感受到党组织的关怀和温暖,不忘初心、继续前进,今后共同将生物工程系学工党支部的各项工作奋力推上一个新高度。