答疑解惑 倾囊相授

• 来源:经济管理系
  • 时间:2019-05-23

520日下午,在党委委员、副院长吴德银的陪同下浙江金融职业学院的工商管理学院、创新创业学院院长章金萍、会计学院党总支副书记、副院长王忠孝等一行6人,在经济管理系7209会议室组织召开了系部专业人才培养方案论证会,会议由系主任曾振华主持,全系教师参加。

首先系主任曾振华介绍了经济管理系的专业以及师资现状,其次参与执笔电子商务和会计的人才培养方案的老师展示并讲解了各专业的人才培养方案,曾振华主任进行了补充说明。

浙江金融职业学院专家对人才培养方案提出了建议,尤其是王忠孝专家对会计专业设置提出:《会计电算化实务》应开设到第二或第三学期,《财经法规与会计职业道德》课程应删除并设置初级职称课程的意见。章金萍教授对于我们专业设置方向提出的,“实训与理论课相结合,实现做中学,学中做;《财务会计》课时建议增加”等宝贵的意见,同时我系周焱教师提出自己在上课中遇到的困难,专家都给予了热心解答,整个论证会气氛高涨。

通过开展本次论证会,全体教师受益匪浅,在专业方面的问题,此刻也豁然开朗,教师们纷纷表示,希望专家们能经常来系里给予大家指导性的意见,此次论证会对经济管理系今后的人才培养方案的建设具有重要的指导意义。