践行“五四精神”,争做有为青年——信息工程系开展德育课观摩教学

• 来源:信息工程系
  • 时间:2019-05-17

为了践行“五四精神”,争做有为青年,促进学生成长,提高全系学生思想站位意识,打造特色高职教育新高地。信息工程系党总支组织全系老师在全系十四个行政班级轮流观摩学习,于2019年5月15日在1403教室通信18305班组织开展了以“你是如何争做新时代有为青年的呢?”为主题的德育课。德育课由班主任雷雨老师主持。

德育课上首先由班主任雷雨老师介绍 “五四运动”历史和意义,并和大家交流了自己的感悟和体会。并以此引出“你是如何争做新时代有为青年的呢?”的主题。接着由本班王文杰同学做了以“你是如何争做新时代有为青年的呢?”为主题的激情演讲。演讲结束后,全班同学积极发言,纷纷结合自身的学习生活现状,制定了短期的学习计划。随后,两名参加自治区技能大赛的获奖同学包晨曦同学和买日哈巴·毛利托合提同学也发表了获奖感言,并和全班同学进行了经验交流学习。

最后,班主任雷雨老师对本次德育课进行了总结,并对同学们提出了要求,要求每一位同学都能够严格要求自己,规范自己的言行举止,遵守学校规章制度,努力学习专业知识,刻苦钻研专业技能,心往一处想,劲往一处使,相信通信18305班这条大船也一定会载着大家的梦想顺利抵达成功的彼岸。

整个德育课,师生交流气氛融洽。此次德育课的成功开展,对我们今后学生成长有巨大的促进作用。课后,学生们纷纷表示以后一定要积极参加各项活动,争做新时代的有为青年,为自己的青春画一个圆满的句号。