“博爱——天使情怀”---医学系成功举办“512”授帽仪式暨文艺汇演活动

• 来源:医学系
  • 时间:2019-05-17

5月12日,医学系在第108个国际护士节的到来之际,结合学院第二届职业教育活动周方案要求,十号楼学术报告厅举办“5·12”授帽仪式暨文艺汇演活动学院党委书蒲思雄院长买尼沙木、副院长罗文伟、宣传部部长王安防、教务处处长陈再蓉亲临现场,此外,地区各医院领导、护理专家及医学系师生共550余人参加本次活动。

医学系高度重视此次活动。演出之前,医学系党总支向辛勤耕耘在教育一线的老师们致以节日的问候,向即将走向护理工作岗位的白衣天使们致以节日的祝贺,嘱咐同学们继承和发扬燃烧自己,照亮别人的南丁格尔精神,遵守职业道德规范,勤勉好学、勇于实践,关爱生命、乐于奉献,全心全意为患者服务。随后,汇演在热烈的掌声中逐一上演。

本着对护理专业的热爱和护理职业的向往,医学系学生主动报名参演节目,系领导和辅导员全程参与,最终为大家呈现出 美丽的白衣天使 》《来世亦做杏林人》《护士洗手舞》等10余个精彩节目,用大家喜闻乐见的方式把医学系师生的精神风貌和护理职业道德传播开来汇演的一大亮点是“护士授帽仪式”,医学系护理专业17名学生代表满怀憧憬,依次走上舞台,单膝着地,面带微笑,传光授帽,也接下一份责任、一份重托,立誓为护理工作奋斗终身)

通过此次活动,弘扬了南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,增强了护理学生的自信心,责任感和使命感,激发了学生对护理职业的热爱之情强化了职业意识,引导同学们继续刻苦学习,以仁德、仁心、仁术继承和发扬护理事业的光荣传统,力争为地区护理事业做出一份贡献。